70 Prozent GEN Alltag

!SZ!

„… Der Verbraucher sollte nach dem Willen der Wissenschaftler um die Nobelpreisträgerin
Christiane Nüsslein-Volhard „darüber in Kenntnis gesetzt werden, dass bereits über 70
Prozent der heute am Markt befindlichen Lebensmittel auf unterschiedliche Weise mit
Gentechnik in Berührung gekommen sind, zum Beispiel über die Tierfütterung, durch
Lebensmittelzusatzstoffe und Medikamente, dass dies aber keinerlei negative
Auswirkungen auf seinen Gesundheitszustand oder seine Befindlichkeit hat….“

http://www.sueddeutsche.de/gesundheit/gentechnik-in-lebensmitteln-im-unwissen-liegt-das-risiko-1.1379884

„...Am auffälligsten sind bisher immer noch die immunologischen Befunde“, räumt daher auch
Christoph Then ein, Gentechnik-Experte von Testbiotech, einem Institut für
Technikfolgenabschätzung. Studien an verschiedenen Tieren – von der Maus bis zum
Schwein – hätten inzwischen belegt, dass das Immunsystem reagiert, wenn
Gentech-Lebensmittel in den Verdauungstrakt geraten. Ob und welche Folgen das habe, sei
aber unklar. …

…Es gibt nicht einmal verlässliche Standards, die festlegen würden, welche Studien mit
welchen Schwerpunkten denn für eine vernünftige Risikobewertung nötig seien, beklagt
ein Mitarbeiter des Bundesamts für Naturschutz. …
…Derweil verändern Gentech-Pflanzen rund um den Erdball die Natur. „In manchen Regionen
haben wir bereits die Kontrolle über die Verbreitung solcher Pflanzen wie Raps, Reis,
Mais und Pappeln verloren“, sagt Christoph Then. Allein in Europa sind mittlerweile 45
Arten zugelassen, darunter 26 Maissorten. …“

http://www.sueddeutsche.de/gesundheit/gentechnik-in-lebensmitteln-im-unwissen-liegt-das-risiko-1.1379884-2

http://www.imkerforum.de/showthread.php?t=30302  Thema: Biozid
http://de.wikipedia.org/wiki/Biozid
http://www.imkerdemo.de/
http://www.goodfoodmarch.eu/